县人民政府与省建投集团战略合作协议签约工作现场会上强调瑞晨环保为用户提供领先节能解决方案发挥实干先锋作用加快低效企业达标提质吉利赶工忙坚持推进国土绿化 让长兴大地绿起来基层党员干部齐上阵用诗歌诵读长兴精神
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·县人民政府与省建投集团战略合作协议签约
·工作现场会上强调
·瑞晨环保为用户提供领先节能解决方案
·发挥实干先锋作用加快低效企业达标提质
·吉利赶工忙
·坚持推进国土绿化 让长兴大地绿起来
·基层党员干部齐上阵用诗歌诵读长兴精神
长兴传媒集团主办  
--  
 
   文章搜索       日期检索
1 要闻 2018.7.13 星期五

放大  缩小  默认
杨中校在全县深化殡葬改革
工作现场会上强调
统一思想再发力高标推进求实效
高胜华主持
    本报讯(全媒体记者陈永权)昨天,全县深化殡葬改革工作现场会召开。县委副书记、县长杨中校在会上强调,殡葬改革是保护生态环境、造福子孙后代、为人民群众办的一件大实事、大好事,全县上下要统一思想再发力,高标推进求实效。
    县委副书记高胜华主持会议,县人大常委会副主任王庆忠、副县长杨永章、县政协副主席郑勇参加。
    杨中校在会上指出,自去年11月长兴被列入全国殡葬综合改革试点县以来,全县各乡镇(街道、园区)、部门围绕改革试点做了大量工作,取得了很好实效,具体表现在设施更加完善、服务更加优质、社会氛围更加浓厚。
    杨中校就抓好下一步工作强调,殡葬改革是保护生态环境、造福子孙后代、为人民群众办的一件大实事、大好事,全县上下要统一思想再发力,高标推进求实效。一是思想认识要再统一。党员干部要从“讲政治”和“讲大局”的高度,充分认识到殡葬改革工作的必要性和重要性,切实增强责任感和紧迫感。要从省地、省钱、省事三个方面,做好广大群众的引导宣传发动工作。二是乱象整治要再发力。在殡葬管理专项整治行动中要做到全面排摸、注重方法,确保治理“三沿五区”范围内坟墓、整治丧葬用品市场、规范殡葬服务行为等工作落到实处。三是安息堂建设要再提档。在推进殡葬改革的同时,要充分考虑每一位群众的切身利益,按照高起点规划、高质量建设、高水平服务的要求,建设一批规划长远、质量过硬、服务优质的智慧绿色安息堂,满足广大群众的实际需求。四是工作机制要再健全。殡葬改革涉及面广、推进难度大、社会关注度高,关乎人民群众的福祉。各乡镇(街道、园区)、部门要强化协同配合、责任落实和长效管理,确保殡葬改革各项工作取得实实在在的成效。
放大  缩小  默认