优化营商环境 聚力项目引推第二届盆景造型大赛举行长兴-湖州赛段本周日鸣枪预告县域创新主体队伍日益壮大“家门口的慈善”显长兴大爱名家进校园国粹永传承周建成:用好服务给客商留下好印象共同参与 合力推进
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·优化营商环境 聚力项目引推
·第二届盆景造型大赛举行
·长兴-湖州赛段本周日鸣枪
·预告
·县域创新主体队伍日益壮大
·“家门口的慈善”显长兴大爱
·名家进校园国粹永传承
·周建成:用好服务给客商留下好印象
·共同参与 合力推进
长兴传媒集团主办  
--  
 
   文章搜索       日期检索
1 要闻 2018.10.12 星期五

放大  缩小  默认
石一婷在长兴县全国营商环境最优县暨“信用县”创建动员大会上强调
共同参与 合力推进
叶白云潘华明高胜华等县四套班子领导参加
本报讯(全媒体记者陈永权)昨天,长兴县全国营商环境最优县暨“信用县”创建动员大会召开。县委副书记、代县长石一婷在会上强调,全县上下要共同参与、合力推进,通过营商环境最优县和“信用县”的创建,为长兴高质量赶超发展提供更加坚实的环境保障。
    县人大常委会主任叶白云、县政协主席潘华明、县委副书记高胜华等县四套班子领导参加。
    石一婷在会上指出,全国营商环境最优县和“信用县”创建两项工作非常重要,既相互联系又相互融合,全国营商环境最优县是总体目标,“信用县”创建是重要支撑。石一婷在会上强调,全县上下要共同参与、合力推进,通过营商环境最优县和“信用县”的创建,为长兴高质量赶超发展提供更加坚实的环境保障。一要从“环境就是生产力、竞争力”的高度来认识。从国家宏观层面看,党中央、国务院针对“六稳”目标,将优化营商环境作为当前工作的重中之重。从长兴自身实际看,要实现“从城市建设型向振兴实体经济型转变,从粗放型发展向高质量发展转变”,关键是要优化营商环境,不断加大选商引资力度,引进更多的优质项目和社会资本,助力长兴高质量赶超发展。二要用“创最优、创最好”的标准来推进。要树立最优的追求,拿出改革的勇气,聚焦工作的重点。三要按“处处环境好、人人都参与”的要求来抓落实。一方面,要用系统的思维来全面优化软硬件环境,另一方面,全县上下都要牢固树立“主人翁”和“店小二”意识,通过大家的齐心协力、同心同行,以营商环境的大提升,再掀项目引推的新高潮,为推动高质量赶超发展提供更加坚实的保障。
    据了解,从今年开始到2020年,长兴将力争在3年时间内,通过扎实开展政务效能大提速、涉企服务大提升、投资贸易大提质、要素保障大提效、法治诚信大提档、人居环境大提标“六大行动”,把长兴建设成为投资贸易自由、规则开放透明、监管公平高效、营商环境便利的全国创新创业首选地,打造一流营商环境“长兴样板”,形成“人无我有、人有我优、人优我特”的营商环境“长兴经验”,奋力实现“审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强”的全国营商环境最优县目标。
放大  缩小  默认