和平首季“开门红”冲刺提前“半年红”润阳新材料:从上游材料走向下游终端产品煤山镇把企业项目当作“移动办公室”传承茶文化开足马力招好商再创招商新业绩金融服务实体力度持续加大亿赢科创园建设如火如荼
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·和平首季“开门红”冲刺提前“半年红”
·润阳新材料:从上游材料走向下游终端产品
·煤山镇把企业项目当作“移动办公室”
·传承茶文化
·开足马力招好商再创招商新业绩
·金融服务实体力度持续加大
·亿赢科创园建设如火如荼
长兴传媒集团主办  
--  
 
   文章搜索       日期检索
1 要闻 2019.4.19 星期五

放大  缩小  默认
和平首季“开门红”冲刺提前“半年红”
截至目前,完成亿元以上签约项目10个,通过县预认定“大好高”项目5个
本报记者郭威
    一年之计在于春,2019年已过去四分之一,和平镇以“季考”第一的成绩交出了一份亮眼的答卷。在城南工业功能区,一幢幢厂房拔地而起、一台台机械设备发出阵阵轰鸣声、一批批客商来来往往……“财政收入3.9亿元,同比增长40.94%,引进亿元以上项目10个,实到外资1.17亿美元”,和平镇主要经济指标均实现首季“开门红”。
    从回车岭路驶入,只见吉和吉豪技改项目现场一派热火朝天。新厂房内机器声隆隆,几名工人正跑前跑后忙着操控设备、检查质量、搬运成品,小批量试生产的非织造布被一捆捆堆叠在一角。然而就在今年年初记者来现场时,该项目才刚完成主体厂房建设,进展速度之快令人惊叹。湖州吉和包装制品有限公司副总经理李西会介绍,这一技改项目已上马一套SSS非织造布生产线,成品已寄送给客户,受到一致好评,产品的产量、均匀度、拉伸力等方面均得到全面提升,预计5月初即可正式投产。
    吉和吉豪技改项目是和平镇的重点推进项目之一,该项目总投资1.09亿元,每年可生产9000吨SSS非织造布和11000吨SMMS非织造布,预计年产值可达2.42亿元。项目的投产将再次为和平镇的实体经济注入新动能。
    这只是和平镇积极推进项目建设的一个缩影。在友和光电项目、鑫恒汽配项目、郡琳自动化项目、太湖远大扩建项目等项目现场,无一不是如火如荼的场景。“产生效益是项目建设的目的,所以我们务必要在项目推进的效率上下功夫。”和平镇党委委员杨泽斌坦言,今年以来,和平镇拿出“不建成项目不罢休”的决心和气魄,坚持“晴天赶工忙”“雨天不打烊”“白天日常干”“晚上加班忙”的干劲,实施“每日微信、每周例会、每半月现场例会、每月班子会”的工作机制,成立党委督查室,确保项目早竣工、早投产。截至目前,和平镇一季度实现5个亿元以上项目开工,2个亿元以上项目竣工。
    作为全县六大工业主平台之一的和平镇在狠抓项目建设的同时,还积极整合资源,吸引更多优质项目落地。
    已是上午10点,和平镇党委副书记张国胜终于和一早就“堵”在门口的几位项目负责人商量完事宜,抽出两分钟回到办公桌前,端起早已放凉了的粥,匆匆扒拉了两口,转身又下楼迎接客商的到来。他坦言,这样的工作节奏自己早已习惯,“今天来的嘉兴客商已经是第二次来了,看来很有意向,我们要拿出百分百的精神面貌好好把和平推介出去。”
    正是全镇上下秉持着这样的精神,今年一季度,和平镇完成亿元以上签约项目10个,通过县预认定“大好高”项目5个,科技型中小微企业4家。而就在几天前,和平镇又成功引进名洛机械设备项目,总投资1.3亿元。今年,和平镇再次调整优化了招商队伍,采用“1+6”招商模式,坚持项目招引“一把手”工程不动摇,扩大新能源与装备制造两大主导产业优势,继续紧盯“大好高”和科技型项目不放松。
    张国胜表示,接下来,和平镇将继续以高质量赶超发展的高标准严格要求,力争二季度完成财政收入6.8亿元,完成亿元以上签约项目6个,完成亿元以上开工项目7个、竣工项目6个。
放大  缩小  默认