和平首季“开门红”冲刺提前“半年红”润阳新材料:从上游材料走向下游终端产品煤山镇把企业项目当作“移动办公室”传承茶文化开足马力招好商再创招商新业绩金融服务实体力度持续加大亿赢科创园建设如火如荼
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·和平首季“开门红”冲刺提前“半年红”
·润阳新材料:从上游材料走向下游终端产品
·煤山镇把企业项目当作“移动办公室”
·传承茶文化
·开足马力招好商再创招商新业绩
·金融服务实体力度持续加大
·亿赢科创园建设如火如荼
长兴传媒集团主办  
--  
 
   文章搜索       日期检索
1 要闻 2019.4.19 星期五

放大  缩小  默认
煤山镇把企业项目当作“移动办公室”
今年已走访规上企业65家,解决困难14个
本报记者蒋璐
    在南方水泥优化升级示范项目现场,煤山镇招商和项目推进办工作人员毕文波、镇劳动保障办工作人员以及项目现场标段负责人正在进行“三方会谈”,主要围绕施工人员工资如期发放问题进行对接。说起毕文波,虽然不是项目的施工人员,但是作为负责对接项目的部门工作人员,自该项目开工以来,每天都可以在现场看到他的身影。
    南方水泥优化升级示范项目是煤山镇重点技改项目之一,总投资8.6亿元,将充分发挥资源、物流和产能集中优势,分步关停湖州南方、煤山南方、小浦南方合计日产1.75万吨的熟料产能,减量置换至槐坎南方建设一条日产7500吨熟料生产线。同时,将湖州南方、煤山南方的水泥产能置换至小浦南方,总体减量置换比例达到2.3:1。
    与之相配套的,还有长兴南方公路可视范围内的形象提升工程,该项目实施后可将长兴南方改造成全国范围内的“美化、亮化、绿化”花园式样板工厂。同时,南方水泥还将同步开展配套矿山资源整合工作,通过科学、绿色开采,实现资源综合利用。
    按照原计划,项目将于2019年年底进行调试,这个时间段,对于项目推进来说非常吃紧,推进过程中稍有所停滞就将耽误项目进度,所以,毕文波丝毫不敢怠慢,项目现场成了他的“移动办公室”。他说,这样是为了问题能在第一时间得到解决。
    事实上,这只是煤山镇开展“三服务”活动的一个缩影。今年以来,煤山镇创新服务方式,实施有效举措,全身心投入“三服务”活动中。首先是开展“点单式”服务,把服务触角延伸到项目和企业的各个方面,制定入企服务卡,努力实现服务入企、政策入企。企业生产一线必到、技改项目现场必到,经营状况必问、市场预期必问、计划打算必问的两“必到”和三“必问”活动成了每个服务人员的“打卡”项目,由此进一步夯实了联企工作基础,确保信息及时、服务靠前。
    再一个是提供“保姆式”服务。“我们就是项目的保姆。”这样的意识已成为工作人员的共识,他们在每周六都会开展“入企服务日”活动,分片分组入企服务,对接企业发展意向和存在困难,并实行痕迹管理。对于企业提出的需求和问题,实施一周内反馈机制,做到事事有落实、件件有回复。“截至目前,我们已走访规上企业65家,解决困难14个。”煤山镇经济发展办主任冯伟介绍。
    除此之外,煤山镇还提供“造血式”服务。改变以往企业在对政府提供的服务主要盯在资金、减免税和各项补贴上的观念,引导企业实施“转型提升”“管理提升”,激发企业发展的内生动力。“今年全年计划实施技改项目32个,计划总投资10亿元以上,截至目前,已开工入库技改项目24个。”
放大  缩小  默认