和平首季“开门红”冲刺提前“半年红”润阳新材料:从上游材料走向下游终端产品煤山镇把企业项目当作“移动办公室”传承茶文化开足马力招好商再创招商新业绩金融服务实体力度持续加大亿赢科创园建设如火如荼
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·和平首季“开门红”冲刺提前“半年红”
·润阳新材料:从上游材料走向下游终端产品
·煤山镇把企业项目当作“移动办公室”
·传承茶文化
·开足马力招好商再创招商新业绩
·金融服务实体力度持续加大
·亿赢科创园建设如火如荼
长兴传媒集团主办  
--  
 
   文章搜索       日期检索
1 要闻 2019.4.19 星期五

放大  缩小  默认
一季度,全县实体经济贷款余额460.65亿元
金融服务实体力度持续加大
本报讯(记者周桂美)记者从县金融办了解到,今年截至3月末,全县实体经济贷款余额达460.65亿元,比年初新增50.54亿元,同比增长21.75%。据县金融办相关负责人介绍,今年长兴将金融支持实体攻坚列入全县十大重点攻坚行动之一,并着力实施融资规模扩增、实体精准投放、融资成本下降、股改上市升级、金融产品服务创新等“五大行动”,对县内17家商业银行实行分类月晒考核。
    一系列利好政策使不少企业获得及时“输血”,焕发新活力。近期,位于南太湖产业集聚区长兴分区的浙江长兴和良智能装备有限公司就拿到了一笔900万元的授信贷款。据公司财务经理沈峰介绍,因为资金压力企业一直无法扩大生产规模,而现有产量已经不足以支撑持续增长的订单量。“这笔钱投下去,今年销售收入预计可提高1.3倍。”
    为切实增强金融对实体经济的发展扶持,今年以来,长兴以开展“三服务”活动为契机,全面开展“百名行长进千企”“实体经济信贷投放扩面”等主题活动;并以乡镇(街道、园区)为主体,组织各银行分片区、分类别召开“银企融资对接会”,引导银行机构有效对接并挖掘企业融资需求,加大实体经济信贷投放。据不完全统计,今年以来已为企业对接融资需求123家次,涉及金额11.3亿元。
放大  缩小  默认