甘肃省民勤县考察团来长考察乡村旅游抢抓时代机遇 催生振兴实体新动能钛兴新能源汽车变速器项目加快推进联建产业园壮大集体经济超威电源为湖州地区唯一入选葡萄岭隧道江苏段长兴端昨开工施工分列红蓝绿榜倒逼项目建设提速考官变考生问题实名晒
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·甘肃省民勤县考察团来长考察乡村旅游
·抢抓时代机遇 催生振兴实体新动能
·钛兴新能源汽车变速器项目加快推进
·联建产业园壮大集体经济
·超威电源为湖州地区唯一入选
·葡萄岭隧道江苏段长兴端昨开工
·施工分列红蓝绿榜倒逼项目建设提速
·考官变考生问题实名晒
长兴传媒集团主办  
--  
 
   文章搜索       日期检索
1 要闻 2019.8.14 星期三

放大  缩小  默认
“中国企业专利500强”榜单首次发布
超威电源为湖州地区唯一入选
本报讯(记者 蒋璐)日前,“中国企业专利500强”榜单首次发布,我县超威电源有限公司以其在科技创新和专利成果方面取得的突出成绩,成功入选榜单,位列第412位,是湖州地区唯一入选企业。
    据了解,“中国企业专利500强榜单”主要围绕企业的专利布局策略、专利申请质量及专利技术创新度等维度进行综合评价,共设置数量、同族度、专利度、独权度等9个评价指标,采取“人工智能+大数据分析”的方法对注册地在中国的企业的专利进行计算、统计、分析,最终得出企业专利实力分值。
    超威电源有限公司是国家知识产权示范企业,自企业成立以来,累计获得各类专利1917件,其中发明专利547件、国外专利112件。企业通过不断加大新技术、新材料、新产品的研发和引进,将新技术的研发运用与专利工作有机结合,对企业核心技术进行有效知识产权保护。先后获得国家高新技术企业、浙江省创新型示范企业、浙江省专利示范企业、中国驰名商标、浙江名牌产品等荣誉,其“三维双极型高功率铅蓄电池”专利产品获评湖州市唯一的中国专利金奖产品。
    “近年来,长兴大力开展知识产权示范优势企业培育,目前共认定国家知识产权示范企业2家、国家知识产权优势企业10家、省级专利示范企业37家,省级以上知识产权示范优势企业数量居全市首位。”县市场监管局知识产权科科长徐飞兵介绍,今年以来,又新申报国家知识产权示范企业2家、优势企业4家。通过开展企业培育工作,强化了企业知识产权主体地位,提升了企业市场竞争能力,也引领了长兴知识产权工作的发展。
放大  缩小  默认