甘肃省民勤县考察团来长考察乡村旅游抢抓时代机遇 催生振兴实体新动能钛兴新能源汽车变速器项目加快推进联建产业园壮大集体经济超威电源为湖州地区唯一入选葡萄岭隧道江苏段长兴端昨开工施工分列红蓝绿榜倒逼项目建设提速考官变考生问题实名晒
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·甘肃省民勤县考察团来长考察乡村旅游
·抢抓时代机遇 催生振兴实体新动能
·钛兴新能源汽车变速器项目加快推进
·联建产业园壮大集体经济
·超威电源为湖州地区唯一入选
·葡萄岭隧道江苏段长兴端昨开工
·施工分列红蓝绿榜倒逼项目建设提速
·考官变考生问题实名晒
长兴传媒集团主办  
--  
 
   文章搜索       日期检索
1 要闻 2019.8.14 星期三

放大  缩小  默认
泗安镇太平村人居环境百日攻坚“不走寻常路”
考官变考生问题实名晒
本报讯(记者沈婷婷通讯员李培源)早上6点,泗安镇太平村党员、生产队长、村民代表一行75人在村垃圾分类积分兑换超市前集合。就在大家以为这是一场例行的下村环境整治检查时,村党支部书记许炳元的一席话让大家心情忐忑。
    原来,为了最大程度发挥党员模范带头作用,太平村决定以不打招呼的方式,将当天参与活动的人员分为三组,分批对党员、生产队长、村民代表的房前屋后进行检查,对垃圾分类情况进行评分。大家按照名单逐户现场评分,在指出问题的同时,对于环境卫生薄弱、垃圾分类不合格的家庭进行拍照取证。泗安镇联村干部、驻村指导员全程参与监督。在随后召开的党员大会上,一张张拍摄的照片进行滚动播放,并标注名字公示亮晒。当事人在会议上说明情况,并承诺整改时间。此外,会议还对环境卫生和垃圾分类做得好的党员同志进行表扬。
    今年以来,太平村深入推进人居环境大排摸大提升大督查“百日攻坚行动”,党员干部积极向村民宣讲政策,还与村民一起参与清理堆放物、打扫马路等活动。在整治活动如火如荼开展的同时,太平村将表现突出的优秀党员建库。当天,这群昔日的 “考官”成了 “考生”,自家房前屋后的环境情况成了 “亮晒点”。许炳元说: “整治活动开展以来,主要是对村民考核,但党员干部作为一线指导员,也应带头参赛。他们既是组织者,也应该是参赛者。”
放大  缩小  默认