内外兼修抓发展更高质量创示范玻璃观景平台10月投用启用“评定分离”办法深化工程建设招投标改革周卫兵率长兴党政代表团赴四川木里开展东西部扶贫协作交流活动太湖休渔期结束 昨起正式开捕
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·内外兼修抓发展更高质量创示范
·玻璃观景平台10月投用
·启用“评定分离”办法深化工程建设招投标改革
·周卫兵率长兴党政代表团赴四川木里开展东西部扶贫协作交流活动
·太湖休渔期结束 昨起正式开捕
·
长兴传媒集团主办  
--  
 
   文章搜索       日期检索
1 要闻 2019.9.2 星期一

放大  缩小  默认
周卫兵率长兴党政代表团赴四川木里开展东西部扶贫协作交流活动
本报讯 (全媒体记者 金忠耀)8月31日至9月1日,县委书记周卫兵率领长兴党政代表团赴四川省木里藏族自治县开展东西部扶贫协作交流活动。木里县委副书记、县长伍松,木里县委副书记呷绒翁丁参加相关活动。
    周卫兵一行先后前往木里农业产业融合示范园、木里中藏医院、长兴县驻木里劳动力转移就业服务站参观考察,并为长兴-木里蜂蜜加工扶贫车间揭牌。在木里农业产业融合示范园,周卫兵饶有兴致地了解木里特色农产品,并鼓励他们打造品牌,走市场化发展道路。在木里中藏医院,周卫兵详细了解医院发展历史,当他得知长兴医生在此支援,取得了木里百姓信任,并且接诊量成倍增长后,十分欣慰,并勉励他们再接再厉。
    周卫兵还前往木里县列瓦乡列瓦村看望建档立卡困难户,了解他们的生产生活水平、家庭成员情况,鼓励他们迎难向上,用奋斗创造自己的幸福生活。
    周卫兵在湖州长兴-凉山木里东西部扶协作党政联席会议上表示,长兴、木里两地开展对口扶贫协作,是贯彻落实党中央决策部署的具体行动,也是浙江省和四川省、湖州市和凉山彝族自治州对口协作的重要内容。近年来,木里县以 “脱贫扶贫、转型跨越”为主线,牢牢守住发展和生态两条底线,主动适应新常态、应对新挑战、化解新矛盾,各项工作尤其是脱贫攻坚取得了新成效,能取得这样的成绩实属不易。自2015年结对以来,通过双方的精诚协作,彼此的联系和交流越来越密切,扶贫协作的深度和广度不断拓展。在产业合作方面,长兴与木里一起协同推进农特产品产供销一体化产业园区、多村旅游驿站、中草药基地、特色水果产业配套提升等一批产业项目;在劳务协作方面,在长务工的木里籍人员已达120人;在人才交流方面,双方都选派了党政干部交流学习。希望双方在前期合作的基础上,更加精准地对接扶贫协作中的实际需求,加快构建东西联动、资源共享的发展格局,使木里顺利实现脱贫摘帽。
    伍松在讲话中表示,感谢长兴一直以来对木里的关心和支持,在双方的合作共建下,木里将于今年9月30日实现脱贫摘帽,目前木里全县上下都在进行最后的脱贫攻坚。木里将继续学习长兴的先进经验,立足实际,加快自身发展。
    县领导沈洪峰参加相关活动。
放大  缩小  默认