内外兼修抓发展更高质量创示范玻璃观景平台10月投用启用“评定分离”办法深化工程建设招投标改革周卫兵率长兴党政代表团赴四川木里开展东西部扶贫协作交流活动太湖休渔期结束 昨起正式开捕
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·内外兼修抓发展更高质量创示范
·玻璃观景平台10月投用
·启用“评定分离”办法深化工程建设招投标改革
·周卫兵率长兴党政代表团赴四川木里开展东西部扶贫协作交流活动
·太湖休渔期结束 昨起正式开捕
·
长兴传媒集团主办  
--  
 
   文章搜索       日期检索
1 要闻 2019.9.2 星期一

放大  缩小  默认
小浦镇八都岕景区又将新增一景
玻璃观景平台10月投用
本报讯(记者 沈婷婷)在小浦镇八都岕景区,投资4000万元建设的十里古银杏长廊玻璃观景平台项目正加速推进。目前,玻璃吊桥的承台浇筑已经完成,滑道基坑正在开挖,部分钢结构开始焊接。据项目现场负责人赵建强介绍,下个月将铺设玻璃,整个项目预计10月份对外营业。
    两座索塔连接、中间悬空,这便是200米长的玻璃观景平台。此外,该项目还将建设一条400米长的玻璃栈道和一条100多米长的滑道以及两座观景平台,直接串接起八都岕景区的千亩花海和山林美景。“这是一条循环线路,游客从地面索塔上玻璃吊桥,然后通过玻璃栈道经滑道、跨河长廊下山,沿路景点集中,大家可以到古街去游玩,还可以乘坐小火车游览花海。”赵建强描述道。
    八都岕经济联合总社社长张治峰表示,新建旅游线路丰富了游客的游览选择,对景区现有的游览体系是较好的补充,同时将为今年新成立的八都岕经济联合总社带来收益。“玻璃观景平台项目运营后,收入的20%归总社,作为村集体资源收取费用。”八都岕经济联合总社由小浦、方一、方岩、潘礼南、大岕口五村联建。项目方预计,项目投入运营后,经济联合总社年收益可达200~300万元,届时五个村又多一项稳定的村级集体经济收入。
放大  缩小  默认