内外兼修抓发展更高质量创示范玻璃观景平台10月投用启用“评定分离”办法深化工程建设招投标改革周卫兵率长兴党政代表团赴四川木里开展东西部扶贫协作交流活动太湖休渔期结束 昨起正式开捕
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·内外兼修抓发展更高质量创示范
·玻璃观景平台10月投用
·启用“评定分离”办法深化工程建设招投标改革
·周卫兵率长兴党政代表团赴四川木里开展东西部扶贫协作交流活动
·太湖休渔期结束 昨起正式开捕
·
长兴传媒集团主办  
--  
 
   文章搜索       日期检索
1 要闻 2019.9.2 星期一

放大  缩小  默认
启用“评定分离”办法深化工程建设招投标改革
本报讯(记者 蒋璐)近日,煤山原金洋-登峰矿区废弃矿山生态环境综合治理项目在县公共资源交易中心开标。这是长兴首例采用“评定分离”方式进行招标的工程建设项目。什么是“评定分离”?即在评标阶段,仍由评标委员会对投标文件进行评审,但评审意见不再作为定标的唯一依据,在定标阶段,由招标人组织定标委员会对中标候选人再次进行评审,综合考虑评标委员和定标委员会意见后,最终确定中标人。
    县政务服务管理办公室党组成员、综合服务科科长吴怀志介绍,和以往招标定标相比,“评定分离”办法能全面落实招标人在工程招标活动中的主体责任,体现权责统一对等,充分发挥招投标制度的市场竞争优势,同时又确保招标人择优选择承包人,有效促进项目的高效优质建设。
    目前,长兴已配套出台《长兴县工程建设项目招标 “评定分离”实施办法 (试行)》《长兴县工程建设项目定标委员会成员库管理暂行办法》等制度性文件,明确了工作目标、试点范围与实施步骤、定标办法以及定标委员会成员库管理等内容。
放大  缩小  默认