强化服务 克难攻坚全力确保重点项目加快推进协力攻坚开拓创新 全力打造三大升级版爱朵一期投产虹星桥镇:“帮扶+创业”模式显成效中国动物园协会第六届理事会第五次会议在长开幕技改扩能双翼齐飞音霸科技提前一月结顶
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·强化服务 克难攻坚全力确保重点项目加快推进
·协力攻坚开拓创新 全力打造三大升级版
·爱朵一期投产
·虹星桥镇:“帮扶+创业”模式显成效
·中国动物园协会第六届理事会第五次会议在长开幕
·技改扩能双翼齐飞
·音霸科技提前一月结顶
长兴传媒集团主办  
--  
 
   文章搜索       日期检索
1 要闻 2019.9.4 星期三

放大  缩小  默认
石一婷在林城镇调研时强调
协力攻坚开拓创新 全力打造三大升级版
本报讯(全媒体记者 钱江虹)昨天下午,县委副书记、县长石一婷在林城镇调研时强调,要协力攻坚、开拓创新,全力打造工业创强、农旅融合、社会治理三大升级版。
    石一婷一行先后前往宇清科技、杭泰汽配、大云寺村和亩犬桥村进行实地调研。杭泰汽配是一家专业生产汽车空调电磁离合器的企业。今年1~8月份,企业实现销售收入6000万元,同比增长21%。石一婷表示,杭泰汽配在当前经济形势下滑的情况下,能实现逆势上扬,十分不简单。主要得益于新产品研发和市场开拓等,希望企业能继续做大做强,为当地经济作出更大贡献。来到亩犬桥村,石一婷重点了解了布鲁克农场和蜂情小镇青创农场的情况。布鲁克农场主要种植晚熟蜜桃,蜂情小镇青创农场打造的则是以种蜂王、种蜂培育及蜂产品生产、研究、培训、旅游观光为一体的美丽牧场。目前,亩犬桥村正同布鲁克农场和蜂情小镇青创农场联合打造AAA级景区。石一婷指出,村企联动模式值得肯定,要充分利用资源,积极壮大村级集体经济。
    就抓好下一步工作,石一婷强调,要协力攻坚、开拓创新,全力打造工业创强、农旅融合、社会治理三大升级版。乡镇部门要主动下沉、积极对接,针对企业提出的诉求做好解决和服务工作,同时要搭建企业家交流平台,分享优秀经验,以商引商,实现合作共赢。企业家要立足自身,苦练内功,做好技术创新、产品研发、企业管理等工作,真正将企业做大做强,实现长远健康发展。要充分挖掘当地的农业特色,把资源优势转化为发展优势,借势借力,打造农旅融合样板。在人居环境“百日攻坚行动”中,要因地制宜、就地取材,打造美丽舒适的人居环境;同时要充分调动群众积极性,做好日常保洁,形成长效管理。
放大  缩小  默认