强化服务 克难攻坚全力确保重点项目加快推进协力攻坚开拓创新 全力打造三大升级版爱朵一期投产虹星桥镇:“帮扶+创业”模式显成效中国动物园协会第六届理事会第五次会议在长开幕技改扩能双翼齐飞音霸科技提前一月结顶
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·强化服务 克难攻坚全力确保重点项目加快推进
·协力攻坚开拓创新 全力打造三大升级版
·爱朵一期投产
·虹星桥镇:“帮扶+创业”模式显成效
·中国动物园协会第六届理事会第五次会议在长开幕
·技改扩能双翼齐飞
·音霸科技提前一月结顶
长兴传媒集团主办  
--  
 
   文章搜索       日期检索
1 要闻 2019.9.4 星期三

放大  缩小  默认
中国动物园协会第六届理事会第五次会议在长开幕
郑广大许继清石一婷等参加开幕式
本报讯(全媒体记者 钱江虹)昨天上午,中国动物园协会第六届理事会第五次会议开幕式在长举行。中国动物园协会副会长兼秘书长郑广大,湖州市副市长许继清,县委副书记、县长石一婷参加。
    石一婷在致辞中说,长兴地处长三角中心腹地、太湖之滨,近年来一直保持高速的发展势头,是全国百强县、省工业强县,也是湖州地区首个财政突破百亿的县区,获有全国文明城市、国际花园城市等180余项国家级和省级荣誉。近年来,在 “两山”理念的指引下,长兴非常重视生态环境特别是野生动物的保护,形成了较为完善的野生动物保护县域治理 “长兴模式”。特别是总投资251亿元、全国最大的旅游综合体——太湖龙之梦乐园项目的落户,开启了长兴动物保护的崭新篇章。
    石一婷表示,作为全国最权威的动物园行业管理组织,20多年来,中国动物园协会在濒危物种的保护、研究、繁育等方面发挥了重要作用。特别是对太湖龙之梦乐园这个“新成员”给予了珍稀物种交换、动物饲养管理等各方面的帮助,有力保障了动物世界的顺利开园。此次中国动物园协会第六届理事会第五次会议选择在龙之梦召开,既是对长兴的充分肯定,也是对龙之梦的充分肯定。希望接下来,中国动物园协会能够像支持龙之梦项目前期一样支持项目的后期运营,像关心龙之梦项目一样关心长兴的经济社会发展,并给予更多的关心与支持。
    县领导钱卫华一同参加。
放大  缩小  默认