强化服务 克难攻坚全力确保重点项目加快推进协力攻坚开拓创新 全力打造三大升级版爱朵一期投产虹星桥镇:“帮扶+创业”模式显成效中国动物园协会第六届理事会第五次会议在长开幕技改扩能双翼齐飞音霸科技提前一月结顶
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·强化服务 克难攻坚全力确保重点项目加快推进
·协力攻坚开拓创新 全力打造三大升级版
·爱朵一期投产
·虹星桥镇:“帮扶+创业”模式显成效
·中国动物园协会第六届理事会第五次会议在长开幕
·技改扩能双翼齐飞
·音霸科技提前一月结顶
长兴传媒集团主办  
--  
 
   文章搜索       日期检索
1 要闻 2019.9.4 星期三

放大  缩小  默认
宏丰炉料
技改扩能双翼齐飞
本报讯(全媒体记者 朱奇森)在浙江宏丰炉料有限公司技改项目现场,工人正在进行设备的调试工作。据了解,该条智能化生产线总投资达1.25亿元,是企业今年重点实施的技改项目,通过该条生产线,产品从配料到混料再到成形,将全部实现机械化操作。与之前相比,每条生产线的操作工人从11人下降到4人,而生产效率提升了3倍。
    智能化生产线的启动只是宏丰炉料“机器换人”战略的其中一步。尽管生产线目前尚未正式运行,但企业已启动该条生产线前端与后端的转型工作,计划再增加智能物流与智能仓储两个技改项目,从而实现车间内无人化操作,提高生产工艺的安全性与准确性。
    而伴随着的企业智能化水平的不断提高,现有厂房空间已接近饱和,目前,宏丰炉料正在筹备二期厂房建设,初步规划占地面积30亩,总投资1亿元,并将与武汉科技大学、洛阳耐火材料研究院等科研院所建立长期合作关系,以进一步优化企业产品结构,巩固并拓展市场占有率。
记者手记
    以 “机器换人”为主的智能化技术改造是我县在推进传统产业转型升级中的一大亮点。宏丰炉料单条智能化生产线的用工量下降到原来的三分之一,产能提升三倍,一升一降中,既实现了跨越式转变,也进一步鼓舞了宏丰炉料继续走技改升级、技术创新的道路。
放大  缩小  默认