实干大比拼 冲刺半年红增强基层医疗实力 给群众更好就医体验甜瓜香助农忙聚焦四区建设 打造美丽宜居银杏小镇以更大力度更精准有效举措全力推进争先创优行动助力个体户快速经营入户让群众享最多跑一次成果增人手延工时 力争下月完工
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·实干大比拼 冲刺半年红
·增强基层医疗实力 给群众更好就医体验
·甜瓜香助农忙
·聚焦四区建设 打造美丽宜居银杏小镇
·以更大力度更精准有效举措全力推进争先创优行动
·助力个体户快速经营入户让群众享最多跑一次成果
·增人手延工时 力争下月完工
长兴传媒集团主办  
--  
 
   文章搜索       日期检索
1 要闻 2020.5.22 星期五

放大  缩小  默认
小浦镇镇长王强
聚焦四区建设 打造美丽宜居银杏小镇
全媒体记者 陈辉
    在小浦镇八都岕景区大门口附近,一个造型别致的全新运动休闲旅游项目进入收尾阶段。该项目总投资3600万元,由一个漂流游客中心和民宿组成。其中漂流游客中心将于5月23日正式投用,成为整个景区第一个漂流项目,单日最高游客量可达5000人次,不仅可以丰富景区的旅游业态,还有助于提升对外吸引力。
    围绕打造“四季八都岕”目标,小浦镇积极招引旅游新业态,不断提升景区品质,丰富旅游内涵。目前,银杏山庄、天泉酒店等在建旅游项目都在有序推进中,特别是红樱谷、玻璃栈道、漂流、户外营地等项目的落地将极大丰富旅游体验。去年,八都岕景区共吸引游客65万人次,实现旅游经济综合收入1.2亿元,同比增长均达到15%。“我们大力创建八都岕旅游品牌,注重特色民宿培育,同时进一步发挥好八都岕经济联合总社的统筹引领作用,通过实施文化基因解码工程来进一步加强八都岕文旅融合,从而实现乡村全面振兴。”小浦镇党委委员金飞介绍说。
    与此同时,小浦镇还积极发挥协调发展组成员作用,致力振兴实体经济。兴浦南方水泥项目于去年8月份开始基础施工,仅用了10个月不到的时间就完成了水泥散装库、水泥粉末磨坊、水泥出料库等几个大单体的建设。目前项目正在进行设备安装,预计6月上旬试生产。围绕新能源、机械、新材料等主导产业,小浦镇全力以赴招引高质量大项目;坚持以“见工地、见设备、见产品、见税收”为标准,多措并举加快项目建设速度。
    今年,小浦镇将如何聚力 “四区”建设,以更强的产业发展面貌、更美的旅游景区面貌推动实体经济振兴,促进美丽产业发展?记者专访了小铺镇党委副书记、镇长王强。
    记者:王镇长,你好!过去一年,小浦经济社会各方面都取得了较好发展,我们将如何进一步贯彻落实好县两会精神?
    王强:执行就是最好的贯彻,速度才是真正的落实。我们将紧紧围绕“一二六十”工作体系,排出时间表、制定路线图,把各项工作落到实处,早出成效。
    记者:聚焦“四区”建设,我们会从哪些方面推进工作?
    王强:我们将坚持 “四区”建设,工业园区要 “布局更优、产业更精、效益更好”。对于郎山新能源产业园,则要通过腾笼换鸟、选商引资对园区产业进行提档升级,提高园区的整体效益。打造 “临港产业集聚区”,对紧临长兴港的11家重点企业实行提档升级,新发展亿元以上科技型企业和现代服务业。坚持以 “见设备、见产品、见税收”为标准,全力加快项目 “双产”增效。八都岕景区要更有玩头、更见效益,户外营地、新民宿、樱花园、银杏谷漂流等项目要全面开业运营。疫情冲击下的旅游业态及早恢复运营,确保八都岕一年比一年精彩。
    记者:围绕这些目标和任务,全镇上下将如何在实干争先中加压奋进,高质量建设美丽小浦?
    王强:宏伟目标已经确定,冲锋号角已经吹响,我们将按照县委、县政府的各项要求组建专班,实施“全员实绩考核、以实绩论英雄”,以必胜的信心、百倍的努力,实字当头、一干到底,干出小浦加速度、展现小浦新形象,奋力实现全年目标任务,打造“美丽宜居”的银杏小镇。
放大  缩小  默认