实干大比拼 冲刺半年红增强基层医疗实力 给群众更好就医体验甜瓜香助农忙聚焦四区建设 打造美丽宜居银杏小镇以更大力度更精准有效举措全力推进争先创优行动助力个体户快速经营入户让群众享最多跑一次成果增人手延工时 力争下月完工
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·实干大比拼 冲刺半年红
·增强基层医疗实力 给群众更好就医体验
·甜瓜香助农忙
·聚焦四区建设 打造美丽宜居银杏小镇
·以更大力度更精准有效举措全力推进争先创优行动
·助力个体户快速经营入户让群众享最多跑一次成果
·增人手延工时 力争下月完工
长兴传媒集团主办  
--  
 
   文章搜索       日期检索
1 要闻 2020.5.22 星期五

放大  缩小  默认
画溪街道推出“集中代办+多证联办”服务
助力个体户快速经营入户让群众享最多跑一次成果
本报讯 (全媒体记者 冯葛)随着辖区内各商业综合体及村级集体经济项目的完工投用,越来越多的个体经营户需要办理各类证件执照,为此,画溪街道推出“集中代办+多证联办”的市场准入举措,助力个体户快速经营入户。
    上午9点,竹元村居民区“最多跑一次”代办员曹欢欢来到居民区内新落成的新能源小镇人才公寓楼,为这里的几家商户送去刚办理好的工商营业执照。个体户沈徐非凡是一名应届毕业生,今年年初时就决定自主创业开家奶茶店,但办理各类证件执照让她很是烦恼。“当时我上网查询需要准备哪些资料,一看要交这么多证件、合同之类的,感觉很烦心。”
    一边筹备开店的事,一边又摸索准备各种材料,正在沈徐非凡焦头烂额之时,曹欢欢主动上门服务。“当初人才公寓5楼招商时,我们其实就进行过摸底,这样后续就可以给这些经营户提供上门代办服务。”曹欢欢说,“他们来签入驻合同时,我们就告知他们可以提供免费代办服务,需要什么材料也会帮忙列表,准备好材料后我们会上门去取,后续所有流程都由我们去完成。”
    从收集完成所有材料到最后办结领取证件执照,只用了不到一周时间,而且全部由村级代办员与街道便民服务中心窗口工作人员协同完成。“今年,街道很多商业综合体及村级集体经济项目陆续建成投用,所以我们专门针对个体经营户推出‘集中代办+多证联办’的市场准入举措,让这些个体户尽早经营入户。”画溪街道便民服务中心窗口工作人员黄光虹介绍,接下来,街道将继续优化审批流程、精简办事环节,让企业和群众享受“最多跑一次”改革带来的高效与便捷。
放大  缩小  默认