对标“重要窗口”建设 加快实体经济振兴全力打造环太湖发展高地长三角经济强县团结奋进逆势前行 冲刺全年发展目标为建设“重要窗口”贡献更多长兴力量省督导组来长督导村(社区)组织换届工作
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·对标“重要窗口”建设 加快实体经济振兴全力打造环太湖发展高地长三角经济强县
·团结奋进逆势前行 冲刺全年发展目标
·为建设“重要窗口”贡献更多长兴力量
·省督导组来长督导村(社区)组织换届工作
长兴传媒集团主办  
--  
 
   文章搜索       日期检索
1 要闻 2020.7.31 星期五

放大  缩小  默认
县委十四届九次全体(扩大)会议举行
对标“重要窗口”建设 加快实体经济振兴全力打造环太湖发展高地长三角经济强县
县委常委会主持 周卫兵讲话 听取周卫兵受县委常委会委托所作的工作报告,审议通过《中共长兴县委
关于对标“重要窗口”建设,加快打造人才强县创新强县,更高水平推进实体经济振兴的决定》
    本报讯(全媒体记者 潘飞/文 全媒记者 吴拯/摄)昨天,县委十四届九次全体(扩大)会议举行。
    出席这次全会的县委委员37名。
    县委常委会主持会议。县委书记周卫兵代表县委常委会向全会报告工作,并在会议结束时总结讲话,县委副书记、县长石一婷对《决定》作说明并布置当前重点工作,县委副书记何志强参加。
    全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记考察浙江和湖州重要讲话精神,全面落实省委十四届七次全会、市委八届九次全会精神,由县委常委会向全会报告今年以来主要工作,审议通过《中共长兴县委关于对标“重要窗口”建设,加快打造人才强县创新强县,更高水平推进实体经济振兴的决定》,进一步动员全县上下苦干实干加油干,全力夺取“两战赢”,全面收官“十三五”,加快打造“环太湖发展高地、长三角经济强县”,推进高水平全面小康社会县域典范建设再创新局面。
    全会指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期,习近平总书记到浙江、湖州考察并发表重要讲话,赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,并对湖州提出“顺势而为、乘胜前进”的新期望新要求,将浙江、湖州的发展层次、工作要求提升到前所未有的高度。长兴作为浙江的“北大门”,必须强化政治意识、责任担当,在“重要窗口”建设中找准方位、把准方向,着力以主角的姿态、主力的担当、主动的作为,全力为浙江建设“重要窗口”和湖州建设“重要窗口”的示范样本贡献更多长兴力量。
    全会强调,对标 “重要窗口”建设,必须做到思想清醒,始终以坚定的政治定力主动应对严峻复杂形势,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移跟党走、一切行动听指挥,着力在党的坚强领导下,积极应对当前形势挑战,充分发挥全县各领域基层党组织的战斗堡垒作用,坚定走好党的群众路线,全力把各界群众团结在我们周围,共同守护好“北大门”、合力建设好新“窗口”;必须做到思路明确,始终以坚定的发展定力加快推进实体经济振兴,牢牢把握实体经济这一根本,以更务实、更管用的举措抓实业、兴实体,既要充分估计当前困难、风险和不确定性,又要抢抓机遇,统筹打好稳中求进和高质量发展组合拳,着力在抓实“六稳”“六保”基础上,推动长兴实体经济逆流而上、逆势赶超,不断为展示“重要窗口”的“北大门”形象奠定越来越强的实力基础;必须做到思维开阔,始终以坚定的改革定力积极破解各种难题制约,坚持问题导向、短板导向,充分发扬大胆改革、勇于创新的精神,着力通过全领域全过程的改革创新,全力走出一条符合长兴实际、具有长兴特色的突围之路、致胜之路。
    全会指出,今年以来,在疫情蔓延、经济下行等复杂形势下,长兴聚焦大战大考,逆势前进、团结奋进,坚持以非常之力抗击新冠肺炎疫情,坚持以非常之策提速复工复产,坚持以非常之功奋力争先创优,坚持以非常之势开展抢资源、抢项目、抢工期、抢转型,坚持以非常之为兜牢民生、生态、平安三条底线,坚持以非常之责紧抓党的建设,在非常之期交出了一份非常不易的答卷。
    全会强调,当前及今后一个时期,面临的工作要求会更高、挑战会更大、形势会更复杂,全县上下必须做好应对各方面变化的思想准备和工作准备,始终坚守实体经济根本,突出用好改革创新方法,不断在危机中育新机、于变局中开新局,着力以更为非常的举措全面夺取 “两战两赢”,以更为非常的努力推进各项工作争先创优。一要始终坚守实体经济,更加突出效益目标抓发展。要坚持向规划要发展,围绕发展一体化、空间一盘棋、产业一条链抓规划,加强前瞻科学的规划谋划,着力谋出发展的新空间、新格局、新增长极;要坚持向项目要发展,突出精准性抓招引,严把质量关抓选商,围绕全周期抓推进,全力把今天的项目变成明天的生产力;要坚持向服务要发展,通过主动送政策解难题,全力拓市场稳外贸,积极促消费增活力,以精准服务优质服务帮助市场主体增信心稳运营;要坚持向改革要发展,坚持以系统重构、创新变革的决心抓平台改革,以数字驱动、智慧赋能为方向抓产业变革,以效益提升、贡献提高为目标抓“亩均”改革,全力以改革激活力强动能;要坚持向创新要发展,通过集聚更多的创新人才,培育更多的创新主体,激发更多的创新活力,着力以人才和创新积蓄更多的优势、创造更大的胜势。二要始终坚持人民至上,更加突出品质追求优环境。要全力营造更优的生活环境,倾力抓好增收大事,用心办好民生实事,精细抓好关键小事;要全力营造更优的生态环境,合力共创美丽生态,统筹建设美丽城乡,积极发展美丽经济;要全力营造更优的社会环境,更好维护人民健康安全、社会平安和谐、社会公平正义;要全力营造更优的政务环境,确保政务服务更便捷,机关运转更高效,行政办事更勤俭。三要始终坚定党的领导,更加突出从严要求强保障。 (下转02版)
放大  缩小  默认