对标“重要窗口”建设 加快实体经济振兴全力打造环太湖发展高地长三角经济强县团结奋进逆势前行 冲刺全年发展目标为建设“重要窗口”贡献更多长兴力量省督导组来长督导村(社区)组织换届工作
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·对标“重要窗口”建设 加快实体经济振兴全力打造环太湖发展高地长三角经济强县
·团结奋进逆势前行 冲刺全年发展目标
·为建设“重要窗口”贡献更多长兴力量
·省督导组来长督导村(社区)组织换届工作
长兴传媒集团主办  
--  
 
   文章搜索       日期检索
1 要闻 2020.7.31 星期五

放大  缩小  默认
省督导组来长督导村(社区)组织换届工作
周卫兵汇报相关工作
本报讯 (全媒体记者 冯葛)7月29日至30日,省村(社区)组织换届工作督导组来长督导村 (社区)组织换届工作开展情况。县委书记周卫兵汇报相关工作。
    汇报会上,周卫兵详细介绍了长兴村(社区)组织换届工作开展情况。作为本次村社组织换届工作的省级试点县,长兴紧紧围绕选出“忠诚担当好头雁、堪当重任好班子、创业奋进好气象、风清气正好生态、干群齐心好局面”的“五个好”换届目标,抓早抓细抓实,逐村分析研判,严把人才物色、人选素质和人员流转“三关”,为打好打赢换届硬仗筑牢坚实基础。县委始终把村社组织换届工作作为今年最重大的政治任务,坚决做到以上率下、一线作战,全面压实各级责任。在具体工作中,全面强化“一把手”责任,确保各级守土有责、守土尽责;通过打好“三个一”活动、“五个一”机制、“双扶”攻坚、《村官志·红黑榜》四套组合拳,确保把功夫下在日常、做在平时;始终紧紧抓住“一肩挑”这个关键,从一开始就鲜明树牢质量导向,确保全程高质量、全面高质量,确保人选好中选好、优中选优;坚决把握“稳中求进”的总基调,突出平静安静、稳妥稳慎,全面做到吹风提醒在前、培训辅导在前、资格审查在前、宣传引导在前、纪律震慑在前,确保整个试点工作有序快速平稳推进。目前,承担全省试点任务的李家巷镇、画溪街道已顺利完成村居党组织的换届选举。下一步,长兴将继续把加强党的领导放在首位、继续把坚持依事选人抓深做实、继续把确保过程平稳作为底线、继续把深化政策研究作为课题,紧盯“五个好”换届目标,集中精力、突出重点,确保换届试点工作圆满成功。
    听取汇报后,督导组表示,长兴高度重视村(社区)组织换届工作,启动早、谋划细、推动实,在村社组织换届过程中坚持书记带头抓落实,试点工作开展扎实到位、推进有序。督导组强调,本次村社组织换届是习近平总书记赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”新目标新定位后的一次重要实践,全县上下要紧扣“五个好”换届目标,把真正能干事的好干部选出来;要进一步把换届工作做实做细,在班子配备和“一肩挑”人选的把关上下足功夫;要进一步严格纪律,严把政策程序,规范竞选行为,确保村社组织换届工作取得圆满成功,为全省提供更多有益经验。
    活动期间,督导组成员还前往李家巷镇石泉村、老虎洞村实地督导检查村级组织换届工作。
    县领导晏宁波参加相关活动。
放大  缩小  默认