老有所养残有所助 共建共享美好生活自制机器人助校区防疫优全护理3亿元技改投入带动产能提升40%用群众声音讲述群众故事外来员工享“就地过年”大礼包房东再发减租倡议暖心之举感动租客均胜电子项目完成70%
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·老有所养残有所助 共建共享美好生活
·自制机器人助校区防疫
·优全护理3亿元技改投入带动产能提升40%
·用群众声音讲述群众故事
·外来员工享“就地过年”大礼包
·房东再发减租倡议暖心之举感动租客
·均胜电子项目完成70%
长兴传媒集团主办  
--  
 
   文章搜索       日期检索
1 要闻 2021.1.14 星期四

放大  缩小  默认
优全护理3亿元技改投入带动产能提升40%
本报讯(记者冯葛)2020年以来,浙江金三发卫生材料科技有限公司下属浙江优全护理用品科技股份有限公司持续加快技改升级步伐,全年共计投入3亿元,引进数控化自动生产流水线,进一步提升生产工艺及效率,全年产能提升近40%。
    在优全护理的水刺生产车间内,企业去年从法国引进的两条水刺流水线全速运转。原料入库后,从开松混合、梳理到最后的烘燥、卷绕等各项环节均实现了无人化操作,减少人工与产品的直接接触后,产品生产安全性及功能性均有显著提高。“各道环节的操作门在生产时是打不开的,这样一方面保证了人员操作安全,另一方面对产品的清洁度也有很大提升。同时产品的物理指标,类似横向强力及纵向强力都有明显提高。”浙江金三发卫生材料科技有限公司水刺生产总监金银山介绍,在生产线自动化水平大幅提高的同时,车间在后道工序中还加入了机械手打包系统,进一步降低了人工成本,目前整条生产线相较原来可以节省约30%的人工。虽然用工需求下降了,但生产效率却不降反升,“之前的生产线每分钟只能生产60米,现在这条生产线每分钟能达到250米,一天可以生产55吨。”
    以该生产车间为例,2020年优全护理共投入3亿元进行生产工艺的技改升级,通过引进世界顶尖技术水平设备,建立数据及业务中台,形成大数据分析,打造行业内领先的卫生材料智能制造生产基地。“引进了例如迪罗、安德里茨等高端设备,还配套了MES生产过程执行管理系统,并通过IOP平台将设备进行机联网,这样就能够对设备进行全生命周期管理。”金银山表示,通过技改升级,优全护理有效提高了生产线主要设备数控化率,生产效率大幅提升。目前企业数控化率达到80%,产能提升近40%,生产效率提升20%。
放大  缩小  默认