老有所养残有所助 共建共享美好生活自制机器人助校区防疫优全护理3亿元技改投入带动产能提升40%用群众声音讲述群众故事外来员工享“就地过年”大礼包房东再发减租倡议暖心之举感动租客均胜电子项目完成70%
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·老有所养残有所助 共建共享美好生活
·自制机器人助校区防疫
·优全护理3亿元技改投入带动产能提升40%
·用群众声音讲述群众故事
·外来员工享“就地过年”大礼包
·房东再发减租倡议暖心之举感动租客
·均胜电子项目完成70%
长兴传媒集团主办  
--  
 
   文章搜索       日期检索
1 要闻 2021.1.14 星期四

放大  缩小  默认
洪桥镇用心打造“滨湖之声”
用群众声音讲述群众故事
本报讯(记者 黄碧云)“大家好,我是来自弁山村的宣讲员赵佳伦,我宣讲的题目是‘养老、敬老、爱老’。当今社会老龄化现象严重……”“很高兴能作为‘滨湖之声’宣讲员为大家介绍我们村的美丽乡村建设,我是南阳村的宣讲员钱飞振……”
    日前,洪桥镇举行了“滨湖之声”基层宣讲擂台赛暨第二届微型党课比赛,来自全镇15个行政村的基层宣讲员用他们的亲身经历和理解,讲述了一个个动人的洪桥故事。这些真实鲜活的事例打动了在座的每一个人,引来大家的阵阵掌声。“这是‘滨湖之声’宣讲员的一次集中展示,受到了群众的普遍欢迎。”洪桥镇文化站、新时代文明实践所站长陈建华介绍,为推动党的十九届五中全会精神深入基层、深入群众、深入人心,该镇成立了“滨湖之声”宣讲员队伍,并结合太湖特色打造了“滨湖之声”宣讲示范带,建立了重阳树课堂、东范湖大讲堂、潼溪大讲堂、同心广场讲堂、中道驿站讲堂等17个各具特色的基层宣讲示范点。
    同时,为了让老百姓感兴趣、听得懂,“滨湖之声”宣讲员以群众视角来策划宣讲活动,由此衍生出了一系列拿得出、叫得响、讲得透、传得广的宣讲形式:顺口溜、快板、地方戏、洪桥滩簧及抖音短视频等,把垃圾分类、平安三率、国防知识、乡村振兴等宣讲内容转化成精彩的宣讲节目,寓教于乐,逐渐形成了短小精悍、喜闻乐见、生动活泼的系列化宣讲。“2020年以来,我们开展各类大型宣讲活动40余次,此外,发布抖音短视频近20条,覆盖人数1.2万人。”陈建华介绍,接下来,“滨湖之声”宣讲员将继续创新宣讲形式,让党的声音更加深入人心。
放大  缩小  默认