老有所养残有所助 共建共享美好生活自制机器人助校区防疫优全护理3亿元技改投入带动产能提升40%用群众声音讲述群众故事外来员工享“就地过年”大礼包房东再发减租倡议暖心之举感动租客均胜电子项目完成70%
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·老有所养残有所助 共建共享美好生活
·自制机器人助校区防疫
·优全护理3亿元技改投入带动产能提升40%
·用群众声音讲述群众故事
·外来员工享“就地过年”大礼包
·房东再发减租倡议暖心之举感动租客
·均胜电子项目完成70%
长兴传媒集团主办  
--  
 
   文章搜索       日期检索
1 要闻 2021.1.14 星期四

放大  缩小  默认
太湖街道白溪居民区
房东再发减租倡议暖心之举感动租客
本报讯(见习记者王一姝)近日,太湖街道白溪居委会工作人员和当地公安、消防人员挨家挨户上门,排摸统计租客的返乡情况。同时向他们送上了房东减免部分房租的暖心消息,鼓励他们留在长兴过年,减少出行、降低风险。
    白溪居民区有300多户出租户,租住着4000多名外来务工人员。在得知国内部分地区疫情形势变化后,居民区再次发起减免房租的倡议,很快就得到了出租户们的支持。出租户朱自良表示,很愿意减免房租,对自己有一些影响,但这样能让外来务工人员在长兴过一个好年,值得。“我们能够减免就减免,尽量让他们留在长兴少流动。大家相互配合,一起为疫情防控作贡献。”出租户朱利萍也有一样的想法。
    租客汪宗梅来自河南信阳,她告诉记者,去年年初她的房东就已经减免过一次房租,再次得到这样的帮助,她很感动,“今年过年不回家了,要想家和父母可以开视频,为了我们安全,也为了父母安全。这里和家里差不多,也可以开开心心过春节。”
    在排摸统计信息的同时,白溪居民区还为租客们提供安全检查服务,提醒他们低温天气注意防寒保暖、安全用水用电,在长兴度过一个温暖平安的春节。
放大  缩小  默认