以数字化改革为牵引全面推进政务服务提档升级看望慰问一线职工 助力一季度开门红节后复工安全先行贾惠良:高质量打造长兴东大门充分发挥检察职能服务优化营商环境助力“十四五”开好局起好步一干到底 助力乡村振兴新年攀高峰 开局即冲刺
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·以数字化改革为牵引全面推进政务服务提档升级
·看望慰问一线职工 助力一季度开门红
·节后复工安全先行
·贾惠良:高质量打造长兴东大门
·充分发挥检察职能服务优化营商环境助力“十四五”开好局起好步
·一干到底 助力乡村振兴
·新年攀高峰 开局即冲刺
长兴传媒集团主办  
--  
 
   文章搜索       日期检索
1 要闻 2021.2.23 星期二

放大  缩小  默认
吕山乡党委委员宋耀为
一干到底 助力乡村振兴
记者 叶方超
    正月,原本是走亲访友的时候,吕山乡党委委员宋耀为却来到了吕山乡南杨村许家自然村的施采荣家。原来从2020年3月开始,南杨村便开始大刀阔斧地进行全域土地综合整治,村民们陆续从原来的老宅搬迁至新农村居住,施采荣家在正月就忙着搬家的事宜。因担心在搬迁过程中遇到困难,宋耀为特意赶来了解他们一家的情况。“新农村的房子里水、电、气都有,以后的生活肯定会越过越好。”虽然即将阔别居住了30年的老宅,但一想到马上要住上宽敞漂亮的新房子,施采荣心里还是充满了期待和向往。
    全域土地综合整治工作是一项持续性工作,不仅要得到老百姓的支持,还需要科学规划、合理布局。为了确保工作顺利推进,宋耀为不仅要时刻了解村民的所需所求,还要让百姓看到,通过土地整治后的成效。
    如今零散、设施落后的老村庄逐渐退出历史舞台,村庄所在地被复垦成良田,村民们陆续搬进了整齐、美观、设施完善的“洋房”,公共服务设施也在逐步完善中,吕山乡全域土地综合整治的脚步还在加速前进,百姓的生活也在翻天覆地地变化着。
放大  缩小  默认